英亚体育

英亞體育登錄集團

英亞體育登錄河南蘭考黃河灘區移民草畜一體化黑毛驢養殖產業幫扶項目

發稿時間:2019-09-17來源: 【 字體:

項目簡介:蘭考縣地處豫東平原,是國家級扶貧開發工作重點縣,焦裕祿精神的發祥地,同時也是習近平總書記第二批群眾路線教育實踐活動聯系點。全縣總人口83萬,總面積1116平方公里,農作物種植面積大、秸稈充足、人口較多。為打贏脫貧攻堅戰,保障黃河灘區移民的后續生活和穩定的經濟收入,蘭考縣委、縣政府決定在谷營鎮黃河灘移民區建設草畜一體化黑毛驢養殖基地,項目總投資約8003萬元人民幣。為幫助蘭考縣的黑毛驢養殖產業走上持續健康的發展之路,同時為黃河灘區移民提供穩定的生活保障和收入來源,本會向蘭考縣人民政府捐贈6900萬元人民幣,專項用于在谷營鎮黃河灘移民區建設一座黑毛驢繁育育肥示范基地。
項目成效:2018年,該項目的建設和生產工作進展順利。在項目建設方面,青儲窖、干草棚、隔離舍、輔助用房及辦公區、員工食堂已經建成并投入使用,驢舍基礎施工和鋼構安裝等工作已經完成;在生產方面,基地陸續引進610頭基礎母驢,截止2018年12月底,累計配種母驢224頭,已發現妊娠母驢121頭,受胎率54%。

相關新聞:

英亚体育 火狐体育 环球体育 环球体育 火狐体育