英亚体育

英亞體育登錄集團

向安圖縣石門鎮黨愛公寓項目捐款

發稿時間:2019-01-15來源: 【 字體:

吉林省延邊州安圖縣石門鎮茶條村是少數民族特色村寨,總人口336戶、1214人,其中貧困人口122戶、177人。由于村內大部分青壯年勞動力缺失,茶條村貧困戶大多數為留守孤寡老人且無勞動能力。為了解決村內留守孤寡老人的養老問題,進一步加快石門鎮茶條村乃至全鎮的脫貧攻堅步伐,安圖縣石門鎮政府決定在茶條村建設6棟黨愛公寓,建筑面積300平方米,總造價為548,517.00元人民幣。由于石門鎮政府建設資金籌集困難,特向本會來函請求支持。為幫扶石門鎮政府打贏脫貧攻堅戰,也為村內留守孤寡老人提供可持續的基本生活保障,本會向石門鎮人民政府捐贈50萬元人民幣專項用于茶條村黨愛公寓的項目建設。2017714日,本會已經捐贈了40萬元人民幣。目前,黨愛公寓的建設和搬遷入住工作已經完成,因此,本會于2019115日捐贈了剩余10萬元人民幣。

在本會的支持下,石門鎮政府已經完成了6棟黨愛公寓及其配套設施的建設工作,建筑面積300平米,公寓共包括6間獨立房,平均每間建筑面積約50平米,每個獨立房間內已配套建設了開放式廚房,衛生間,儲藏室,朝鮮族特色鍋灶臺和火炕一體化設施。本次捐贈,為茶條村6戶貧困村民提供了住房保障,有效解決了村內留守孤寡老人的養老問題。

相關新聞:

英亚体育 火狐体育 环球体育 环球体育 火狐体育