英亚体育

英亞體育登錄集團

支援吉仁高勒鎮貧困牧戶25套新建住房的項目

發稿時間:2019-09-12來源: 【 字體:

吉仁高勒鎮,位于內蒙古自治區錫林郭勒盟西烏珠穆沁旗巴拉嘎爾高勒鎮西45公里處。全鎮所轄17個嘎查。其中部分嘎查的牧民住所屬于危舊房屋,存在很大安全隱患,因此西烏珠穆沁旗積極主動開展危舊房屋的改造和新建工作,依據《內蒙古自治區農村牧區基本公物服務“十個全覆蓋”》標準,每戶危房改造資金約需5萬元,其中政府承擔70%3.5萬元),牧戶自籌30%1.5萬元)。由于部分嘎查貧困戶無力繳納自籌資金,吉仁高勒鎮政府財力也非常有限,特向本會來函請求支持。為扶持解決吉仁高勒鎮貧困戶新建住房自籌資金困難問題,營造良好的牧企關系,確保“十個全覆蓋”工程不漏掉一個浩特、一戶牧民、一間土房,本會于20171013日向吉仁高勒鎮人民政府捐贈37.5萬元人民幣,定向用于吉仁高勒鎮吉日嘎查貧困牧戶9戶、巴彥青格勒嘎查9戶、巴彥烏拉嘎查7戶,總計25戶牧民支付危舊房屋改造和新建資金(每戶1.5萬元)。

由于2017年、2018年畜牧市場收購價格降低、牧民收入減少,再加上有些牧民建設選址在國家公益林規劃區域內等原因,巴彥青格勒嘎查9戶、巴彥烏拉嘎查7戶自愿退出了新建房屋項目,只有吉日嘎查9戶貧困牧戶新建了房屋。按照每戶補貼1.5萬元的標準,吉仁高勒鎮政府共向9戶貧困牧戶撥付了13.5萬元補貼資金,并于2019912日將剩余24萬元捐贈款退還至本會賬戶。目前,吉日嘎查9戶貧困牧戶均已對新建房屋進行了驗收,并完成了搬遷入住工作。本次捐贈有效地解決了吉日嘎查9戶貧困牧戶新建住房的資金困難,進一步改善了他們的生活環境。

相關新聞:

英亚体育 火狐体育 环球体育 环球体育 火狐体育