英亚体育

英亞體育登錄集團

支持劍河縣仰阿莎街道交洗村黨組織活動場所建設

發稿時間:2020-03-18來源: 【 字體:

劍河縣位于貴州省黔東南苗族侗族自治州,是國家級扶貧開發重點貧困縣,屬于國家“滇桂黔石漠化”連片特困地區,是集團第九座英亞體育登錄希望小鎮——劍河英亞體育登錄希望小鎮的所在地。2019年,是劍河縣決勝打贏脫貧攻堅戰,全面建設小康社會的關鍵時期,劍河縣政府通過加強基層黨組織建設,建立健全村集體經濟的方式,積極發揮黨組織在打贏脫貧攻堅戰中的戰斗堡壘作用。交洗村位于劍河縣城西,隸屬于劍河縣仰阿莎街道辦,村內共有兩個村民小組,130戶、462人,其中黨員19名,建檔立卡貧困戶2069人。由于交洗村一直沒有黨組織活動場所,“三會一課”等各項黨內政治生活一直無法正常開展,黨組織的戰斗堡壘作用也得不到有效發揮。對此,黔東南苗族侗族自治州、劍河縣、仰阿莎街道辦三級政府高度重視,經多方謀劃,仰阿莎街道辦計劃為交洗村建設一座黨組織活動中心。目前,由于當地政府資金緊張,計劃首先修建該工程的基礎和一層,待后續資金充足后繼續加層建設。經測算,修建基礎和一層建筑需要建設資金108萬元,該項目已獲得中央黨費劃撥資金30萬元,縣委組織補助10萬元,村級自籌資金13萬元,缺口資金55萬元。為助力劍河縣脫貧攻堅,督促加強當地基層黨組織建設,本會于2019814日和2020115日分別向劍河縣仰阿莎街道辦捐贈15萬元,共計30萬元人民幣,專項用于仰阿莎街道交洗村村級黨組織活動場所項目建設。

目前,交洗村黨組織活動中心按計劃完成了基礎和一層的建設,并已正式投入使用。該活動中心的建設保障了村內“三會一課”等政治生活得以正常開展,助力交洗村黨組織在決戰決勝脫貧攻堅中更好地發揮戰斗堡壘作用。

相關新聞:

英亚体育 火狐体育 环球体育 环球体育 火狐体育